教学过程管理系统操作指南

发布时间:2021-03-19 作者: 点击:

登录系统

1.教师在实验室操作时请首先登录吉林大学校园网认证客户端连接校园网,账号密码即为教师的吉大邮箱账号密码。若存在登录失败的情况,可能是一年以上未更改密码,请更改邮箱密码后再登录。(各位老师请先在自己电脑上试一下自己的吉大邮箱是否可以登录客户端)

2.用谷歌浏览器登录http://47.105.210.118:9375/TeachingProcessAdminV22_0315/网址(此为测试版网址)。账号为教师工作证号,初始密码也为工作证号,登录后请修改密码。

课程管理

1.登录后进入系统首页选择管理选项可进行课程管理

2.选择预习试题管理,点击新增可以添加预习思考题。(预习思考题同一实验题目共享,每一实验题目至少添加5个以上的预习思考题)

3.预习思考题添加完毕,点击实验报告组成管理可建立实验报告模板。报告模板建立完成后学生可以根据模板填写实验报告。(同一实验题目使用同一个模板,带相同实验题目的老师协商觉得使用哪个模板)

课堂管理

1.进入学生签到页面,选择上课日期,将弹出本次上课学生名单。教师可以在上课前和上课中对学生预习情况进行评分,但必须在下课前完成预习评分,预习分数10分。签到时,选择学生姓名,将出现学生签到状态。所有学生签到状态确认完毕,点击开始上课。进入开始上课状态后,学生签到状态将无法修改,请教师谨慎操作。

签到状态说明:

正常签到:不考虑签到时间,均不扣分。

迟到签到:系统将学生签到时间与默认上课时间进行比较,判断学生是否迟到,按照迟到规则在总成绩中扣除分数。(迟到5分钟以下,扣除5分;超过5分钟,每多1分钟,再扣除1分。迟到15分钟以上,视为旷课)。

旷课:默认上课时间15分钟以上未到达实验室,且无正当理由,操作成绩视为0分。

请假:没有来得及调课,但是有正当请假理由。

2.签到完成进入上课状态后,可根据学生实验操作情况进行操作评分。教师可根据学生操作情况给出具体分值和评语,操作分满分40分。(左侧描述项目是在实验过程中,实验教师通过观察学生操作记录学生加减分的情况,仅作为操作成绩给分的参考)

3.所有学生实验操作完成,并给出预习评分和操作评分后,教师可点击下课结束实验。下课后教师可根据学生提交实验报告情况批改报告。

报告批阅

1.学生提交报告后教师可在首页看到报告批阅处有提示,点击报告评分进入评分界面。

2.点击批阅,选择笔工具可以批阅报告,T形按钮可以在学生报告中添加评语,点X可以删除批注。页面下方可添加总体评价,给出分数,提交分数后不可修改,请慎重提交。