全国高等学校第十六届物理演示实验教学研讨会

发布时间:2023-07-20 作者: 点击:

“全国高等学校第十六届物理演示实验教学研讨会”于2023714日—718日在吉林省长春市吉林大学中心校区召开。本次会议由教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会指导,全国高等学校物理演示实验教学研究会主办,吉林大学承办。

会议开幕当日,现场气氛热烈,各项准备工作井然有序。在自制物理演示实验仪器的展评与交流环节,国内众多高校教师展示自己研发的演示实验仪器,并分享设计思路和应用效果;在大会特邀报告环节,专家学者做精彩报告,激发了与会者的思维火花,为学术交流搭建了平台;参观物理演示实验室环节,与会者深入了解吉林大学演示物理教学设施,对学院的教学实力给予高度评价;优秀仪器厂商演示实验仪器产品介绍与展示,增进了合作的可能性。

此次会议不仅展示了我校物理学科的最新研究成果和教学实践,与会者提供了交流互动的机会,也推动了学科的发展和学术交流。作为会议主办方,实验中心在前期准备和会议过程中都付出了巨大的努力。他们的辛勤付出为会议的成功举办打下了坚实基础,他们的敬业精神和专业水准受到了与会者的高度肯定。

实验中心将继续发扬物理国家级教学示范中心的引领作用,坚持教学创新,为推动物理学科的发展贡献力量。