吉林大学物理学院-复旦天欣座谈会

发布时间:2023-04-24 作者: 点击:

”吉林大学物理学院-复旦天欣座谈会“于2023年4月20日在物理国家级实验教学示范中心会议室召开。此次座谈会由专业从事物理教学仪器和科研仪器研发的上海复旦天欣科教仪器有限公司主办,物理学院领导、学院教师、学生代表、复旦天欣科教有限公司的领导和技术人员参与了本次座谈活动。

座谈会上,复旦天欣科教仪器有限公司的技术人员向与会者介绍了他们最新研发生产的普通物理、近代物理、练习物理和医学物理等科教仪器,展示了这些仪器在物理教学和科研领域的重要性和应用前景。

报告结束后的研讨环节,教师和技术人员积极交流,教师们从教学的角度出发,提出了对于仪器性能、操作便捷性以及实验效果的改进意见;厂家技术人员认真沉思并记录下进行的建议,表示将认真研究并尽力改进仪器的设计和性能,以更好地满足教学和科研的需求。

此次座谈会为教师和仪器厂家提供了一个宝贵的交流平台,为进一步推动物理教育提供了积极的推动力。