首页 - 规章制度 - 正文

吉林大学物理实验教学示范中心试讲、试做制度

发布时间:2020-10-19 作者: 点击:

物理实验是一项实践性较强的教学活动,为保证中心授课教师教学质量、实验教学顺利进行,特制定教师实验课试做试讲制度。

1.对首次上岗指导实验的教师,中心需组织专家进行考核,考核包括实验操作与实验授课。

2.试讲、试做考核组至少3名专家,进行试听。小组将进行现场打分,分别对试讲和试做进行打分。按优秀、良好、中等、及格、不及格五档评定成绩。试讲、试做成绩均为良好以上方可进行实验课授课。

3.对本学年首次开设的实验,中心主任要组织经验丰富的教师和实验技术人员进行试作,要对所用仪器的技术参数、性能指标、工作状态、实验结果等进行检查,并做好详细记录,发现问题及时调整,写出实验指导书,以确保实验教学工作的顺利进行。

4.以上规则适用于普通物理、近代物理、演示物理实验室。需要各实验室严格执行。

吉林大学物理实验中心