嵌入式小组新老同学交流会

发布时间:2021-06-08 作者:徐智博 点击:

为促进学院嵌入式兴趣爱好者之间的交流沟通,吉林大学物理学院嵌入式兴趣小组于2021年6月6日开展了一场别开生面的新老同学交流会。

会议邀请到了物理学院李尧、陈家豪和通信工程学院韩枫三位学长,与大一同学分享交流学习经验。三位学长作为物理学院两只代表队伍的参赛队员,参加2021届电子设计竞赛校赛并全部入围,直接进入下一阶段的国赛。

会议首先由三位学长分别介绍了电赛的形式与内容、需要哪些知识储备、如何准备电赛,并分别介绍了自己在校赛中的作品。然后同学们就电赛相关疑问,以及嵌入式将来的发展方向、如何学习嵌入式等一系列比较关心的问题向学长虚心请教。会议由嵌入式兴趣小组负责人徐智博老师主持。

会中同学们交流充分,各抒己见,取得了良好的效果,获得同学们的一致好评。